Kedai Kampus Sarana Edukasi, Sosialisasi Produk, dan Pembelajaran Bisnis
Kedai Kampus UNEJ |
• Murah meriah, mungkin inilah yang ada di
dalam benak beberapa mahasiswa jika membicarakan masalah kuliner.
Ditengah menjamurnya bisnis kuliner yang mengepung kampus Universitas
Jember, mencari kuliner dengan harga murah dan terjangkau bukanlah suatu hal
yang sulit. Banyak sekali pilihan kuliner murah yang bisa disinggahi untuk
memenuhi kebutuhan makan para mahasiswa. Namun demikian murah saja tidak cukup.
Kualitas makanan juga perlu diperhatikan. Aspek kesehatan dan kebersihan
makanan harus tetap dijaga.
• Terkait dengan makanan murah yang
berkualitas “Kedai Kampus” yang dikelola oleh Fakultas Teknik Pertanian Unej
hadir memberikan solusi untuk memenuhi kebutuhan kuliner mahasiswa. Kedai yang
berlokasi di Jl. Kalimantan (utara gedung UPT Pelayanan Kesehatan) tidak hanya
menjual makanan dan minuman murah saja. Kedai kampus juga menjual produk-produk
kuliner inovatif hasil kreatifitas dari para mahasiswa oleh Fakultas Teknik
Pertanian Unej.
• Kedai yang dikelola langsung oleh Fakultas
Teknik Pertanian Universitas Jember tidak hanya sekedar mencari keuntungan
namun juga bertujuan untuk menyediakan media utuk para mahasiswa FTP khususnya
dan mahasiwa Unej secara keseluruhan pada umumnya yang hendak belajar
berwirausaha. Menurut Dekan FTP Yuli Wintono menyampaikan “Tujuan pembukaan
dari dari Kedai ini ada 3 hal, yang pertama adalah sebagai sarana edukasi yaitu
sebagai sarana belajar atau laboratorium wirausaha mahasiswa FTP khususnya dan
Unej pada umumnya, kedua sebagai sarana sosialisasi produk inovatif para
mahasiswa dan yang terakhir adalah bisnis” imbuhnya.
• Kedai kampus tidak hanya sekedar menjadi
rumah makan murah mahasiswa namun juga menjadi sarana sosialisasi produk
inovatif sekaligus laboratorium kewirausahaan dari fakultas teknik pertanian
Universitas Jember. Seperti yang disampaikan oleh Dr. Ir. Herlina selaku
penanggung jawab kedai menyampaikan “Kedai ini tidak hanya berorientasi pada
keuntungan saja, namun juga sebagai sarana edukasi bagi mahsiswa FTP Unej
terkait pendidikan kewirausahaan. Semua produk makanan yang dijual
benar-benar dijaga kebersihannya sehingga merupakan makanan berkualitas dan
harganya terjangkau oleh kalangan mahasiswa.”
• Untuk menghasilkan produk makanan sehat ala
Kedai Kampus, tidak cukup hanya dengan menjaga kebersihannya, namun bahan-bahan
makanan yang digunakan juga harus memenuhi standart kesehatan yang sudah ada.
“Bahan makanan yang kami gunakan aman untuk kesehatan dengan menggunakan zat
aditif atau bahan tambahan makanan dibawah standart yang sudah ditetapkan oleh
pemerintah” tambah Dr. Ir. Herlina.
Sumber : http://unej.ac.id/
Sumber : http://unej.ac.id/
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
0 comments:
Posting Komentar