Kedai Kampus Sarana Edukasi, Sosialisasi Produk, dan Pembelajaran Bisnis

Kedai Kampus UNEJ
Kedai Kampus UNEJ


• Murah meriah, mungkin inilah yang ada di dalam benak beberapa mahasiswa  jika membicarakan masalah kuliner.  Ditengah menjamurnya bisnis kuliner yang mengepung kampus Universitas Jember, mencari kuliner dengan harga murah dan terjangkau bukanlah suatu hal yang sulit. Banyak sekali pilihan kuliner murah yang bisa disinggahi untuk memenuhi kebutuhan makan para mahasiswa. Namun demikian murah saja tidak cukup. Kualitas makanan juga perlu diperhatikan. Aspek kesehatan dan kebersihan makanan harus tetap dijaga.

• Terkait dengan makanan murah yang berkualitas “Kedai Kampus” yang dikelola oleh Fakultas Teknik Pertanian Unej hadir memberikan solusi untuk memenuhi kebutuhan kuliner mahasiswa. Kedai yang berlokasi di Jl. Kalimantan (utara gedung UPT Pelayanan Kesehatan) tidak hanya menjual makanan dan minuman murah saja. Kedai kampus juga menjual produk-produk kuliner inovatif hasil kreatifitas dari para mahasiswa oleh Fakultas Teknik Pertanian Unej.

• Kedai yang dikelola langsung oleh Fakultas Teknik Pertanian Universitas Jember tidak hanya sekedar mencari keuntungan namun juga bertujuan untuk menyediakan media utuk para mahasiswa FTP khususnya dan mahasiwa Unej secara keseluruhan pada umumnya yang hendak belajar berwirausaha. Menurut Dekan FTP Yuli Wintono menyampaikan “Tujuan pembukaan dari dari Kedai ini ada 3 hal, yang pertama adalah sebagai sarana edukasi yaitu sebagai sarana belajar atau laboratorium wirausaha mahasiswa FTP khususnya dan Unej pada umumnya, kedua sebagai sarana  sosialisasi produk inovatif para mahasiswa dan yang terakhir adalah bisnis” imbuhnya.

• Kedai kampus tidak hanya sekedar menjadi rumah makan murah mahasiswa namun juga menjadi sarana sosialisasi produk inovatif sekaligus laboratorium kewirausahaan dari fakultas teknik pertanian Universitas Jember. Seperti yang disampaikan oleh Dr. Ir. Herlina selaku penanggung jawab kedai menyampaikan “Kedai ini tidak hanya berorientasi pada keuntungan saja, namun juga sebagai sarana edukasi bagi mahsiswa FTP Unej terkait pendidikan kewirausahaan.  Semua produk makanan yang  dijual benar-benar dijaga kebersihannya sehingga merupakan makanan berkualitas dan harganya terjangkau oleh kalangan mahasiswa.”


• Untuk menghasilkan produk makanan sehat ala Kedai Kampus, tidak cukup hanya dengan menjaga kebersihannya, namun bahan-bahan makanan yang digunakan juga harus memenuhi standart kesehatan yang sudah ada. “Bahan makanan yang kami gunakan aman untuk kesehatan dengan menggunakan zat aditif atau bahan tambahan makanan dibawah standart yang sudah ditetapkan oleh pemerintah” tambah Dr. Ir. Herlina.

Sumber : http://unej.ac.id/

0 comments:

Posting Komentar